Автомобиль — штука хорошая.

Автомобиль — штука безусловно хорошая. Но, как известно, всякое хорошее имеет и оборотную плохую сторону. Одна из таких плохих сторон для владельца автомобиля — работники ДПС и, соответственно, все, что с этим связано. Сам не являясь автовладельцем, тем не менее, уже не единожды воочию наблюдал самый натуральный ментовский беспредел на дорогах.
Audi
Происходит это обычно так. ДПСник останавливает автомобиль и предьявляет водителю некую претензию — «вы проехали на красный свет», «вы значительно превысили скорость». Ну и так далее (я пишу только о том, что видел лично сам). Водитель, который ничего, ясное дело, не нарушал, как правило просто сует ДПСнику N грн. и инцидент на этом обычно исчерпывается. Тут срабатывает нехитрая человеческая психология. Водитель может банально торопиться, может просто не знать о том, как себя вести в подобной ситуации… Так или иначе, именно водитель заинтересован в скорейшем решении вопроса. Вот вопрос и «решается» (тем более, что часто N-ое количество определенных денежных средств не такие уж и большие деньги, а перспектива оформления штрафных санкций со стороны «служителя» закона несколько напрягает). Тем не менее, однажды я видел, как водитель просто поприпирался с ДПСником совершенно в детсадовском стиле — «а я ничего не нарушал! — нарушали! — да нет же, не нарушал!..» — и, в итоге, через непродолжительное время был просто отпущен «даром». Тут уже первоначальная нехитрая психология заработала в обратную сторону…

Я хоть и не автовладелец, но не всегда же так будет, в конце концов? И перспектива довольно регулярного общения с работниками милиции в описанном выше ключе меня совсем не радует :( Хочется универсального рецепта на этот случай.
Было бы интересно узнать, как господа френды отстаивают свою правоту на дороге?

Для меня же универсальный рецепт укрощения гоблинов в погонах вырисовался после прочтения одной статьи в сети интернет. В самом деле, если установка видеокамеры над входной дверью — это вполне обычная и недорогая услуга в прайсе множества секьюрити-фирм, то почему же не поставить камеру и на автомобиле? Мне кажется, довольно удобно всегда иметь под рукой эдакий видео-черный_ящик. Тем более, что при аккуратном подходе, его показания выглядят истиной в последней инстанции.
Кто-нибудь пробовал, что-то подобное? Какие результаты? Рассказывайте. Я жду…
Про интернет-ресурс бесплатных объявлений Localmart мне в Сети повстречалась интересная информация. И, например, если вы хотите продать или купить автомобиль марки Audi, то на доске бесплатных объявлений Localmart по данному вопросу можно увидеть самую актуальную информацию. Примите к сведению мое сообщение.

К сожалению, комментарии закрыты.