Резервные перемычки

Включение резервной перемычки в случае повреждения сети высокого напряжения или трансформатора позволяет продолжать питание потребителей от смежной линии радиальной высоковольтной сети на время ремонтных работ. Непрерывность электроснабжения может быть достигнута лишь в случае питания ТП от различных независимых высоковольтных линий и достаточною запаса мощности трансформаторов. Применение радиальной разомкнутой сети низкого напряжения допускается лишь для питания колхозов, поселков и небольших жилых домов в городах.

В электрических сетях поселков и небольших городов сложную аппаратуру и релейную защиту не устанавливают в целях удешевления сети и упрощения ее эксплуатации; электрические сети таких населенных пунктов обычно эксплуатируются как радиальные с перемычками.

Иногда в электрических сетях, рассчитанных на двухстороннее питание, не предусматривают устройства для размыкания в точке токораздела (или вблизи нее) и эксплуатируют сеть как разомкнутую, отключив один конец кольцевой магистрали от шин ТП. Такая схема питания сети нерациональна — она приводит к увеличению потерь напряжения и электроэнергии.

Наряду с большими преимуществами замкнутой схемы с двухсторонним питанием она имеет существенный недостаток, заключающийся в том, что при повреждении низковольтной магистрали электроснабжение потребителей нарушается и автоматически не восстанавливается. Электроснабжение может быть восстановлено только после отыскания места повреждения и окончания ремонтных работ.

Для того чтобы устранить этот недостаток, в середине каждой магистрали низкого напряжения устраивают разделительный пункт. Немедленно после отыскания места повреждения неисправный участок отключают, а потребителям, присоединенным неповрежденной части магистрали, восстанавливают подачу электроэнергии.
Ищите лучшие окна ПВХ в г. Пермь? В таком случае обратите внимание на компанию «Уральский профиль Пермь«. В данной компании окна ПВХ предлагаются на выгодных условиях и с гарантией качества.

К сожалению, комментарии закрыты.