ситовой анализ

Рассмотрим ситовой анализ с точки зрения математической статистики. В математической статистике принято весь объем изучаемых предметов или явлений называть генеральной совокупностью, а свойства генеральной совокупности описывать статистическими распределениями. Для построения статистического распределения анализируемого песка по крупности его зерен необходимо сгруппировать все зерна по классам и определить частоту появления зерен в каждом классе. Практически для этого прибегают к механическому разделению песчинок при помощи сит на классы крупности и вместо подсчета частоты (количества) зерен в каждом классе определяют их вес. В результате получают статистической группировки зерен песка по крупности.

Результаты группировки обычно изображаются в виде гистограммы или полигона распределения. Их построение, где приведены графики, соответствующие. Приведенные данные о величине зерен песка с полной наглядностью характеризуют его, несмотря на все многообразие размеров отдельных песчинок. Правда, полученная статистическая характеристика (распределение) показывает усредненные величины размеров зерен по классам распределения, но иначе такое множество практически охарактеризовать нельзя.

Следует иметь в виду, что при стандартном ситовом анализе песка распределение имеет разные интервалы классов, так как частота (количество единиц в классе) определяется косвенно, по весу. Обычно же в статистических распределениях интервалы группировок берутся одинаковыми, причем выбор интервала производится так, чтобы наилучшим образом выявить основную закономерность распределения. Статистическое распределение принято оценивать показателями центра группирования и мерами рассеивания. К показателям центра группирования относятся среднее арифметическое, а также мода и медиана.
Про магазин автозапчастей dm-zap.ru мне в интернете повстречалась полезная информация. В этом магазине бампер pajero и другие автомобильные запчасти предлагаются в широком ассортименте на выгодных условиях. Обратите внимание на мое сообщение.

К сожалению, комментарии закрыты.

сайт робота в такси киев: https://taxikieva.com.ua/