Якорение

Якорение — это связывание выбранного стимула с определенной реакцией. После нескольких повторений стимул автоматически вызывает реакцию, поскольку в подсознании человека стимул и реакция начинают ассоциироваться друг с другом. Эти элементы слились, в определенном смысле. Стимул не может существовать без реакции.

Многие из нас полагают, что мы обладаем свободой воли. Однако все мы автоматически заякорены на множество стимулов, которые мы не признаем — даже не осознаем. (Например, мы не замечаем, как дышим.) Эти стимулы также являются катализаторами, которые вызывают неизбежные реакции — изменения в настроении и чувствах, действиях и мышлении. Фрагмент песни вызывает в памяти чье-то лицо; запах выпекаемого хлеба переносит вас в комнату, в которой вы находились восемь лет назад; тон голоса собеседника вызывает у вас раздражение без какой-либо видимой причины. Когда человек протягивает руку для рукопожатия, вам не надо «думать» о реакции — вы мгновенно делаете то же. Чихание может автоматически вызвать возглас: «Будьте здоровы!»

Все это примеры якорения, когда определенный стимул соотносится или ассоциируется со специфической реакцией. Якоря — крайне важные средства нахождения и сохранения ресурса, когда он нам нужен.
В большинстве случаев мы становимся «заякоренными» неосознанно. Связи между определенными реакциями и определенными стимулами, или условные рефлексы, появляются как нечто само собой разумеющееся, и мы полагаем, что так и должно быть. Большинство из нас еще в детстве усваивает определенные «правила» — говорить «пожалуйста», пользоваться ножом и вилкой, контролировать телесные функции в обществе, — и они становятся автоматическими, так что мы удивляемся или обижаемся, если кто-то этим правилам не следует.
Хотите приобрести мужские или женские часы с гарантией качества? В этом случае можно порекомендовать магазин http://myclockmarket.ru/, в котором настольные, напольные, наручные и другие часы предлагаются в широком ассортименте весьма выгодно. Возьмите это на заметку.

К сожалению, комментарии закрыты.

Автолюбитель? Шины и диски это официальный представитель топ-брендов шин.